·
Ø Пищевые продукты с истекшими сроками
годности и признаками недоброкачественности.
·
Ø Остатки пищи от предыдущего приема и
пища, приготовленная накануне.
·
Ø Плодоовощная продукция с признаками
порчи.
·
Ø Мясо, субпродукты всех видов
сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие
ветеринарный контроль.
·
Ø Субпродукты, кроме печени, языка,
сердца.
·
Ø Непотрошеная птица.
·
Ø Мясо диких животных.
·
Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.
·
Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с
насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по
сальмонеллезам.
·
Консервы с нарушением герметичности
банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без
этикеток.
·
Крупа, мука, сухофрукты и другие
продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными
вредителями.
·
Любые пищевые продукты домашнего (не
промышленного) изготовления.
·
Кремовые кондитерские изделия
(пирожные и торты).
·
Зельцы, изделия из мясной обрези,
диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
·
Творог из непастеризованного молока,
фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
·
Простокваша-“самоквас”.
·
Грибы и продукты (кулинарные изделия),
из них приготовленные.
·
Квас.
·
Молоко и молочные продукты из
хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а
также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
·
Сырокопченые мясные гастрономические
изделия и колбасы.
·
Блюда, изготовленные из мяса, птицы,
рыбы, не прошедших тепловую обработку.
·
Жареные во фритюре пищевые продукты и
изделия;
·
Уксус, горчица, хрен, перец острый
(красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
·
Острые соусы, кетчупы, майонез,
закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
·
Кофе натуральный; тонизирующие, в том
числе энергетические напитки, алкоголь.
·
Кулинарные жиры, свиное или баранье
сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
·
Ядро абрикосовой косточки, арахис.
·
Газированные напитки.
·
Молочные продукты и мороженое на
основе растительных жиров.
·
Жевательная резинка.
·
Кумыс и другие кисломолочные продукты
с содержанием этанола (более 0,5%).
·
Карамель, в том числе леденцовая.
·
Закусочные консервы.
·
Заливные блюда (мясные и рыбные),
студни, форшмак из сельди.
·
Холодные напитки и морсы (без
термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
·
Окрошки и холодные супы.
·
Макароны по-флотски (с мясным фаршем),
макароны с рубленым яйцом.
·
Яичница-глазунья.
·
Паштеты и блинчики с мясом и с
творогом.
·
Первые и вторые блюда из/на основе
сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|